Vous souhaitez réaliser les meilleures recettes de tiramisu ? Le mascarpone fait alors partie des ingrédients que vous devrez avoir sous la main. Nous vous offrons toutes les explications pour choisir le bon mascarpone et obtenir de délicieux desserts.
Un mascarpone différent de la crème
En matière de tiramisu, l’erreur est souvent faite, car nombreux sont ceux qui considèrent le mascarpone comme de la crème épaisse. Ce fromage italien est complètement différent de cette dernière. Pour une recette de cuisine réussie, il faudra comprendre qu’un produit proposant une crème au mascarpone ne permettra pas de réaliser un tiramisu aux spéculoos. La crème épaisse ou fluide ne donnera pas la même texture ou le même goût à l’ensemble. Il faudra donc se tourner vers du mascarpone de qualité comme le Galbani dont l’onctuosité garantit la réussite.
Un fromage frais italien
Le mascarpone est à classer dans la famille des fromages frais. Sa texture et son goût s’en approchent et sont les éléments qui permettent de réussir des recettes faciles de tiramisu. Un pot de mascarpone Galbani sera donc parfait pour pouvoir mélanger la juste dose de fromage blanc avec de les œufs et du sucre. Cette préparation est la clé pour une crème délicieuse à déposer sur son tiramisu aux fruits rouges par exemple. Ce fromage aéré permet une dégustation agréable sans être trop riche en calories.